sábado, 11 de febrero de 2012

Cinnamon Chocolate Bundt Cake

Hace unos días, mi amiga María me llamó para tomar un café y enseñarme su nuevo piso, que por cierto tengo que decir que me encantó, lo tiene taaaan bonito, es pequeñito pero muy acogedor, y además hasta tiene una terracita la mar de cuca a la que se le puede quitar un partido increíble en veranito jejejejejejejejee
Bueno, pero a lo que voy........como no me gusta ir a casa de nadie con las manos vacías y no tenía mucho tiempo de ponerme a faenar en la cocina, se me ocurrió hacer este bundt cake, ya lo había probado hace tiempo y a todos nos gustó mucho, así que me pareció una idea estupenda.

Cuando llegué a casa de María no tenía café preparado, si no una variedad de pinchos increíbles para cenar, con los que nos pusimos las botas, estaba todo delicioso!!!!!! acabamos tan llenas que al final el bundt cake se quedó sin probar jajajajajajajaja
Justo cuando llegué a casa me llegaba un mensaje de María diciéndome que no se había podido resistir a probar un trozo antes de ir para cama y que estaba bueníiiiiisimo, su familia y sus sobrinos opinaron lo mismo al día siguiente y me pidió la receta, así que María, aquí la tienes, con un poco de retraso.....pero más vale tarde que nunca!!!! jejejejejejejeje


La receta es del blog The Food Librarian, del que normalmente quito todas las recetas de bundts, porque esta mujer es increíble, cada año, para conmemorar el día nacional del bundt cake, que es el 15 de noviembre, treinta días antes se dedica a publicar una receta de bundt cake por día, así hasta llegar al día 15, lleva haciéndolo desde el 2009 y ya tiene una buena recopilación, os recomiendo que os deis una vuelta por su estupendo blog porque además de bundt cakes hace muchísimas cosas más, y todas con una pinta inrcreíble!!!
Pero si queréis saber más de este mundo de los bundt cakes también os  recomiendo que os paséis por El Rincón de Bea, ella es toda una experta a la hora de elaborarlos, y en este tutorial ¿como hacer un bundt cake?, podréis aprender un montón de cositas interesantes sobre como prepararlos y un montón de truquillos, no dejéis de leerlo, es muy interesante, yo todo lo que aprendí sobre ellos se lo debo a ella, aunque todavía no he conseguido que me queden igual de bonitos.......jejejejeejejeje


Cinnamon Chocolate Bundt Cake

1 taza de agua hirviendo (225 ml.)
1/2 taza cacao en polvo (75 gr.)
4 chtas. café soluble
2 tazas de harina (240  gr.)
2 chtas. levadura
2 chtas. canela
1 chta. sal
2 tazas de azúcar moreno (300 gr.)
1 taza aceite girasol (200 ml)
1 chda. vainilla
2 huevos grandes a tª ambiente

Mezclar el cacao y el café con el agua y reservar.
Mezclar la harina con la levadura, la canela y la sal y reservar también.
Batir el azúcar moreno con el aceite y la vainilla, agregar los huevos de uno en uno, no incorporar el siguiente hasta que el anterior se haya mezclado completamente, batir unos 30 seg. y añadir la mitad de la mezcla de harina, luego incorporar la mezcla de cacao y finalmente agregar la harina restante Batir hasta que quede una mezcla homogénea y verter la masa en un molde para bundt previamente engrasado.
Metemos en el horno previamente precalentado a 180º durante unos 50 min., o hasta que  al pinchar con una aguja, ésta salga limpia,
Dejamos que se enfríe dentro del molde unos 10 minutos, luego lo desmoldamos y dejamos que se termine de enfriar totalmente sobre una rejilla.

Os quedará un olorcito en la cocina delicioso, y os costará un montón esperar a que enfríe para poder catarlo!!! jajajajajajajajaja



11 comentarios:

  1. Qué buena pinta! Precioso! Y si ya lleva canela tiene que estar de flipar.

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    1. Gracias Sai!! la canela le da un toque diferente muy bueno, la verdad que es una combinación muy rica!!

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  2. Que bueno! si que comisteis para dejar algo tan apetitoso sin probar!

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    1. Pues si, y mira que yo siempre dejo un huequito para el dulce!! jejejejejejejeje

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  3. Que peligro tienes, tooooodo lo que publicas, se me antoja jajajaja

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    1. jajjajajajaja eso es muy bueno!!!! si no este blog no tendría sentido jejejejejejeje

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  4. Hola Marta, el bundt debe estar delicioso. Yo todavia no he hecho ninguno, a ver si me animo. Esta receta sera el primero, chocoate y canela, para morirse.

    un saludo

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    1. Muchas gracias Dulce Tartulia!!! a mí los bundt cakes me vuelven loca, ya he probado varios y todos deliciosos, a ver si te animas y me cuentas!! Bicos!! :)

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  5. Hola Guapa... Yo por aqui tambien... que pinta tiene este Bunt Cake ehhh !!! lo voy hacer a ver k tal me sale... Ya te contare que tal.
    Pasate por mi blog que tienes una sorpresita...
    Beso grande.

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    1. Holaaa!!! pues ya me contarás, es delicioso! ains....muchas gracias, voy corriendo a verlo :)

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