viernes, 7 de marzo de 2014

Bizcocho de nueces y almendras sin azúcar

A mi suegro le encantan los bizcochos de nueces, diría que es su dulce preferido, puede resistirse a un trozo de cualquier tarta, pero no a un trocito de un rico bizcocho con nueces jejejejeje así que hoy, que toca comida con la family política, me he puesto a buscar alguna receta que le pudieran valer debido a su diabetes.
Esta concretamente la encontré en el blog de "El puchero de Morguix", es una adaptación de un bundt cake de almendras que tenía una pinta deliciosa, así que no dejéis de visitarlo, porque además tiene infinidad de recetas aptas para diabéticos.
 
Yo como siempre lo he tuneado un poco y he cambiado unas cuantas cosillas, aparte de añadirle las nueces, si queréis ver la receta original pichar aquí.


 
 

BIZCOCHO DE NUECES Y ALMENDRAS
 
4 huevos grandes
150 gr stevia
160 ml. de leche (yo desnatada sin lactosa)
100 ml. leche coco
70 ml. aceite de oliva
100 gr. harina trigo sarraceno
90 gr. copos de avena molidos
180 almendra molida
1 sobre de levadura
1 cta. esencia vainilla
100 gr. nueces picadas
 
 
Batimos los huevos con la stevia y la esencia de vainilla hasta que doblen su volumen.
Incorporamos la leche de coco, el aceite y la leche y seguimos batiendo.
Finalmente incorporamos la harina, la avena y la almendra y volvemos a batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Echamos las nueces y revolvemos con una espátula.
Vertemos en un molde enmantequillado y metemos al horno previamente precalentado unos 40 minutos a 175º.

 
 

2 comentarios:

  1. Un bizcocho espectacular, Marta! Tu suegro bien contento que va a quedar! Cuídate mucho. Biquiños :)

    ResponderEliminar
  2. Que gran receta!! me la apunto un besazo guapa

    ResponderEliminar