lunes, 19 de marzo de 2012

Lindt Cupcakes o qué hacer con un excedente de bombones

Si hay  algo que tengo en casa en cantidad indecente.....son bombones Lindt, esos redondos de color rojo que están rellenos de praliné, sabéis cuales os digo???? pues el caso es que en mi familia no puedes decir que algo te gusta, porque luego te lo están regalando de seguido hasta la saciedad!!! y al final te aburres...... primero fueron los Nestle de la caja roja, después de no sé cuantas cajas (y de acabar odiándolos) le dije a mi madre que prefería los Lindt, siii, los rojos!!! si es que la culpa es mía jajaajaajajajajajjaja y ahora todos los años mi abuela o mis tías me regalan bombones lindt por mi santo, por pascua, por navidad........y la verdad es que ahora los hay de muchos colores!! no sé porque se empeñan en los rojos jajajajaja y no me malinterpretéis, yo lo agradezco un montón, faltaría más..... pero es que ahora mismo debo de tener cuatro cajas de bombones sin empezar, y a pesar de que me encanta el chocolate no los como, ni yo, ni Borja....así que tengo que empezar a hacer algo con ellos, o dentro de poco, al abrir el armario, moriré sepultada por cajas de bombones jajajajajajjajaja 
Pues pensando en los bombones se me ocurrieron estos cupcakes, la receta base es del libro de Primrose Bakery, y la butterswiss la hice también con los bombones siguiendo la receta de sugar mur, estaban muuuuy buenos, que digo buenos, buenísimos!!!!! si no me creeis preguntarles a mis conejillos de indias, me lo pasé pipa viendo como los comían, eran todo onomatopeyas de ummm, oohh, uffff......jajajajajajajaja que risa!!!!


CUPCAKES DE NARANJA CON BOMBONES LINDT

110 gr. mantequilla tª ambiente
75 gr. azúcar moreno
150 gr. azúcar blanco
2 huevos
150 gr. harina con levadura
125 harina común
90 ml. leche semidesnatada (yo utilicé soja)
1 chda. creme fraiche
2 chdas. licor de maracuyá (esto es opcional y os valdría cualquier licor)
1 chda. emulsión de naranja (o la ralladura de 1 naranja más el zumo)
14 bombones lindt (también podéis usar pastillas de chocolate)

Butterswiss de bombón 
50 clara de huevo
100 gr. azúcar
150 gr. mantequilla a tª ambiente
8 bombones Lindt
1 chda.  nutella

Batimos la mantequilla con los dos azúcares hasta obtener una mezcla pálida y esponjosa. Añadimos los huevos de uno en uno mezclando bien después de cada adición.
En un bol aparte mezclamos las dos harinas y en otro mezclamos la leche, la creme fraiche, el licor, y la emulsión o raladura y zumo de naranja.
Añadimos la harina en tres veces alternando con la mezcla de leche, empezando y terminando con la harina.
Mezclamos todo bien y vertemos un poquito de masa en las cápsulas para cupcakes ayudándonos de una cuchara para helados, ponemos un bombón dentro y tapamos con una cucharada de masa.
Metemos en el horno previamente precalentado a 180º durante unos 20 o 25 minutos, comprobar siempre que están hechos con una aguja o palillo.
Los dejamos enfriar unos cinco minutos y los pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.

Mientras vamos preparando la butterswiss, yo lo hago en la kitchenAid, pero aquí, Sugar mur os explica como hacerlo perfectamente sin ella o con thermomix.
Lo primero es deshacer los bombones al baño maría, dejarlos enfríar y reservarlos.
Luego ponemos las claras de huevo junto con el azúcar en un cazo al baño maría y batimos con unas varillas hasta que se deshaga el azúcar y se forme una espuma blanca, (ojo con la temperatura, el agua de debajo nunca debe llegar a hervir, es importante no pasarse de los 60-65º), pasamos esta mezcla a la kitchen aid y le damos a máxima velocidad hasta que las claras estén bien montadas, tiene que quedar un merengue, con la batidora en marcha añadimos la mantequilla hasta que esté totalmente integrada con el merengue y añadimos los bombones derretidos que teníamos reservados y la nutella. 
Pasamos la mezcla a una manga pastelera y adornamos los cupcakes como más nos guste.
Como también tenía unos huevitos lindt se los puse encima y así quedaron ideales para Pascua jejejejejeje

14 comentarios:

  1. Estupenda la mezcla de la naranja con el chocolate.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Menuda pintaza. A mí también me encantan los Lindt rojos, pero no suelen caer. A ver si escribiéndolo aquí...XDDD.

    ResponderEliminar
  3. una pinta estupenda, y seguro que estan buenisimos
    un besico

    ResponderEliminar
  4. Pero q cosa mas rica!!!!!!
    Seguro están deliciosos!!
    Un besito wapa

    ResponderEliminar
  5. vaya pinta!!!!tienen que estar buenismos
    me puse de seguidora en tu blog,no me habia dado cuenta que no estaba,soy una indecente,jajajajjajaja
    un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajaja no te preocupes guapa, no pasa nada!! gracias!! :)

      Eliminar
  6. Eso es un pecado!!!!! ya tienes nueva seguidora....
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Qué gracia! A mí me pasa lo mismo pero con las cajas Rojas de Nestle, la amatxu de uno de los niños me las regala para Olentzeros, para mi cumple, para el cumple de su niño...y se me acumulan también, XDDD. Ahora ya sé como aprovecharlos. Por cierto, ese butterswiss tiene que estar de muerte!! :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajjaaja pues ahora ya sabes!! y sí, lo está, lo está, doy fe jejejeje

      Eliminar
  8. muy buenos tus cupcakes, ya te sigo por el blog tambien,saludos

    ResponderEliminar