jueves, 12 de julio de 2012

Blackberry Lemon Bundt Cake

Hace mucho tiempo que descubrí esta receta en la página de Williams Sonoma, es un bundt de arándanos y limón (blueberry lemon bundt cake), y realmente está para chuparse los dedos, es uno de mis favoritos.
Pero esta vez he probado a hacerlo con moras en vez de con arándanos, por eso le he cambiado el nombre jejejejejejeje y el resultado ha sido igual de bueno. Esta semana tuvimos un percance con el congelador, en el cual tenía como un kilo de moras congeladas, lo más fácil hubiera sido hacer mermelada, pero la verdad es que tenía ganas de algo rico, hacía tiempo que no preparaba nada, así que me puse a indagar por la red que podía hacer, después de un clafoutis de cereza y una tarta de queso, me acordé de este delicioso bizcocho!!
Lo malo es que me lo estoy comiendo prácticamente yo sola, Borja se niega por las pepitas jejejejejejejeje gran inconveniente de las moras.....


Cuando acabé era de noche y no había luz para hacer fotos, así que lo dejé para el día siguiente, pero cuando me levanté alguien lo había atacado vilmente, por eso le falta un trozo jijijijijijijijijijiji

BLACKBERRY LEMON BUNDT CAKE

325 gr. harina
2 chtas. levadura
1/2 chta. sal
200 gr. mantequilla
200 gr. azúcar moreno
4 huevos grandes
1 chta. extracto vainilla
250 creme fraiche o nata fresca
2 tazas de moras, o arándanos, frutos del bosque.....(pueden ser frescos, congelados o deshidratados)
Ralladura de 1 limón
1 chta. harina

Mezclar la harina, la levadura y la sal y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa, agregar los huevos de uno en uno, no añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado, y luego incorporar la vainilla. 
Agregar la harina en tres veces, alternando con la creme fraiche, empezando y terminando con la harina.
Mezclar las moras con la ralladura de limón y la chta. de harina (yo los meto en un tupperware, lo cierro, y lo meneo bien, para que quede todo bien mezclado), los incorporamos a la masa y mezclamos un poco.
Vertemos la masa en el molde y metemos en el horno previamente precalentado durante unos 60 minutos a 175º, siempre pinchar con una aguja para comprobar que está bien hecho.
Cuando esté listo lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar unos diez minutos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


También tenía ganas de enseñaros esta tarta, es con la que sorprendimos a mi cuñada el día de su cumpleaños, y creo que le hizo bastante ilusión, es la segunda tarta que hago de este tipo, y la verdad que quedan muy chulas, estaba deliciosa, aunque el fondant sigue sin ser lo nuestro, casi todos le quitamos la capita de encima, aunque hubo algún valiente que se la comió entera jejejejejejejeje
Es una tarta de tres pisos, tiene dos bizcochos de choco blanco y uno de vainilla calados con un almíbar de fresa y brandy, y está rellena de buttercream de nesquik de fresa y buttercream de vainilla, una auténtica BOOOOOOMBA pero que estaba buenísima jajajajajaja


20 comentarios:

  1. Que rico todo!!aunque yo tambien soy de las que aparta el fondant,pero te a quedado preciosa!!y la segunda...estas echa una artista!!y el bundt tiene una pinta....me encanta tu blog!!un besote!!

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  2. Preciosos los dos y buenimos seguro¡¡¡¡¡¡¡¡¡, que ricos, besos

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  3. pero que manos tienes tiene una pinta deliciosa y que molde :) yo quiero uno ainsss .Menos mal que le daba cosita las pepitas jajjajaj

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  4. Mañana mismo me pongo con el bundt. Gracias por la receta. Jo, tienes unos moldes preciosos. Tengo que hacerme con varios y variados!!!!

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    1. Gracias a tí Veve!! solo tengo dos, pero ya le he echado el ojo a alguno más jijijijijiji, me encantan estos de la nordic ware, y de paso os digo que si vais a comprar alguno, en la web de cocina y repostería los tienen muy bien de precio!!!! es el sito donde más baratos los he visto :)

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  5. me tengo que hacer con un molde de este tipo, los bizcochos quedan preciosos! así que de sabor con la pinta que tiene, me puedo imaginar! por cierto, la tarta genial echa, ya me podian quedar a mí así
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  6. Tiene una pinta deliciosa, me encanta, y la mezcla de sabores debe de estar impresionante, besos

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  7. Ala Marta, pero qué rico bundt!!!! Me apunto la receta :) Y la tarta es un preciosidad. Me encanta la combinación de los dos colores. Y lo de buttercream de nesquik de fresa ....mmmm....tengo que probarlo :) Biquiñossss

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  8. Qué delicioso el bundt!!! Y además con limón, que me encanta!! Y la tarta es preciosa!! Te quedó genial!
    besos

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  9. Es verdad Marta, la cocina es un poco improvisar, eso da idea de que eres buena cocinera. Estupendas tartas. Bss Acamelada

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  10. Muchas felicidades por tu blog!!! trabajas muy bien y tienes unas recetas muy prácticas para hacer. Me quedo como tu seguidora y te invito a que pases por mi blog y veas lo que tanto me gusta hacer con mucho amor.
    www.dulcescreacionesmq.com
    te espero....muchas gracias!!
    besos

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  11. Hola !! te dejo un regalico en mi blog;) espero que te guste jejej

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  12. Q guay es tu blog! Me encanta y está muy rico x) Por favor, pásate por mi blog, que yo ya me he hecho seguidora de el tuyo(; es este: mividalatuyaylasuya.blogspot.com.es

    Gracias guapa! Bss

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  13. Hola!!
    Un bundt delicioso sin duda.
    Y tu tarta de fondant genial y seguro que deliciosa.

    Un saludo.

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  14. El bundt te salió perfecto!! y la tarta para tu cuñada genial, seguro le encantó.
    Besitos! Flor

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  15. Ese bundt esta mortal!!!!!! Se come con la mirada!!!

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  16. Hola Marta, que pinta tiene el budnt:
    Te he dejado una cosa en mi blog
    http://conlasmanosenlatarta.blogspot.com.es/2012/07/nuevo-premio-blog-original.html

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  17. Me encanta cuando la gente se unen e intercambian
    pensamientos . Gran blog . Sigue con ello!

    Also visit my site; Blackberry

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