sábado, 26 de mayo de 2012

Tiramisú....... ¿¿¿¿Baileys o crema de orujo????

Hace ya varios días que hice por primera vez este tiramisú, concretamente en la cena donde celebramos el cumpleaños de mi hermana, pensé que el sabor de la tarta de mickey no les gustaría al llevar fondant, así que por si acaso preparé este postre tan fácil y tan rico. A pesar de que la tarta de mickey si gustó y estaba deliciosa, el tiramisú nos los zampamos en un abrir y cerrar de ojos, solo se oían exclamaciones de uuuummmm, ooohhhhh, +ummmmmmmm jajajajajajajajajaja todo eran onomatopeyas!!!
En esa ocasión, siguiendo la receta del blog de La Dulce Magdalena lo hice con baileys, bueno, en realidad era una marca blanca de crema de whisky que estaba igualmente buenísima jejejejejejeje


Hoy fuimos a comer a casa de mi madre, siempre llevo yo el postre, así que como ella no lo había probado decidí hacer el mismo, pero cuando estaba ya a medias con los ingredientes, me dí cuenta que ya no me quedaba crema de whisky....upppsssssss.......podía ir rápidamente a la tienda a por una botella, pero entonces se me ocurrió otra cosa........ y si probaba con crema de orujo????? seguro que también estaba muy rico.....y efectivamente ha sido todo un acierto, no podría decir cual nos ha gustado más, así que os recomiendo que probéis a hacer los dos y juzguéis vosotros mismos jejejejejejejejejeje

TIRAMISU DE CREMA DE ORUJO

350 ml. de agua hirviendo
9 chtas. de café instantáneo
300 crema de orujo
2 paquetes de 200 gr. de bizcochos de soletilla o de magdalenas tipo valenciana
2 huevos
75 gr. azúcar glass
500 gr. mascarpone
cacao en polvo para espolvorear

Mezclamos el café con el agua y con 75 ml. de crema de orujo, revolvemos y reservamos.
Separamos las yemas de las claras (reservamos sola una, la otra no la vamos a utilizar) y con una batidora de varillas batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema espesa, incorporamos el mascarpone y el resto de crema de orujo. Batimos una de las claras de huevo a punto de nieve y la incorporamos mezclando suavemente. 
Y ahora vamos montando el tiramisú, mojamos los bizcochos de soletilla en la mezcla de café y vamos cubriendo el fondo de una bandeja de cristal cuadrada o rectangular de unos 22 cm.
Ponemos la mitad de la crema encima y volvemos a poner otra capa de bizcochos, echamos el resto de la crema encima y lo metemos en la nevera envuelto en film transparente toda la noche. 
En cuanto vayamos  a servirlo lo espolvoreamos con cacao en polvo.

Lo mejor de todo es que es una receta que se hace en un santiamén y el resultado es buenísimo, os lo recomiendo cien por cien, además queda muy borrachito jejejejejejejejejeje
Si también os animáis a probar el de baileys la receta es exactamente igual solo que con menos crema, serían unos 250 ml., pero podéis verla completa aquí.

25 comentarios:

  1. Ummmm que pinta tiene el tiramisú. Yo soy fan de este postre 100%. Yo lo suelo emborrachar con licor café y queda guay pero he de probar esta version con crema de orujo.

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  2. Mmmmmmm que pintaza tiene!!!me llevo un trocito!!!!Muak!

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  3. Qué rico!!!odio estar todo el día pensando en no engordar!!!quiero comermelo enteritoooooo!!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  4. Ya te lodije en facebook, tiene una pinta de vicio total, jeje, creo que te la copio

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  5. Mmmmmmmmmmmmmm,tiramisú!!!!! Buenísimoooo! Me encanta, qué rico! No sabría cuál escoger si baileys o crema de orujo.....qué te parece si pruebo con los dos???jejjejejeje... es que tratándose de tiramisú, no hay quien se resista. Con tu permiso, me quedo con la receta. Biquiñossss

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  6. No se yo por cual me decantaría la verdad....deliciosas las dos opciones seguro. bss Acaramelada

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  7. Te he dejado un regalito en mi blog :)
    http://cupcakesomuffins.blogspot.com.es/

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  8. Guapa, tienes una sorpresa en mi blog, pasate ;)

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    1. Alaaaaa, muchas gracias guapa, me paso ahora!! :)

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  9. Hola, acabo de descubrir tu blog por el concurso de facebook y te sigo!!! este tiramisú tiene una pinta impresionante!!

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  10. Que peazo de receta, menuda pinta que tiene.
    Saludos gatunos...

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  11. Madre mia¡¡¡, acabo de entrar en tu blog y me encuentro esta delicia¡¡¡¡, ya no me voy de aqui, me quedo como seguidora para no perderme ni una sola de tus deliciosas recetas, siq uieres puedes pasarte por el mio, besos

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    1. Muchísimas gracias y bienvenida, pues claro que me paso por el tuyo!! :)

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  12. Hola! he dejado una cosa en mi blog para tí!
    http://lascositasdelisis.blogspot.com

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    1. Muchísimas gracias!!! perdona pero no había visto el comentario, enseguidita me paso :)

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  13. Me endulzas con tus postres, suerte que no me los como....te sigo des de Facebook!
    Tienes un regalillo en mi blog , lo puedes pasar a recoger!
    Cuquines.blospot.com.es

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    1. Y yo cómo no ví esto???? ainnssss, de verdad perdona, si es que no me entero!!! :(, muchísimas gracias, me ha hecho muchísima ilusión, y muchas gracias también por tus palabras, me alegra que te guste el blog :), he intentado dejarte un comentario en el tuyo pero no encuentro donde... :S

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  14. pero que ganas le tengo .. munnn tienes una cosita en mi blog :)

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  15. Ummm q bueno tiene que estar! me da que un día de estos te lo copio jejeje. bss!

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