martes, 31 de enero de 2012

El amor a través de una galleta

Para mí San Valentín es un día como todos los demás, soy de las que les gusta más que la sorprendan cualquier día del año que ese en concreto, pero recuerdo que cuando era niña ese día lo vivía con especial ilusión, en aquella edad tontita que te morías cuando el niño de dos pupitres más adelante te miraba y te sonreía, cuando te pasabas notitas a escondidas por si te pillaba la profe, cuando te quedabas salir la última para poder verlo un poco más, y cuando llegaba el día de San Valentín te ponías toda nerviosa por si alguien había pensado en tí, un admirador secreto que te escribiera una carta, te regalara una rosa......jajjajajajaja que inocentes éramos......, creo que tod@s sabéis a que me refiero, en alguna etapa de nuestra vida hemos pasado por algo así, verdad??? 


Este año me he decidido homenajear ese día con unas galletas, me ha parecido un detalle simple, bonito y delicioso para tener con nuestra pareja, qué mejor manera de expresar nuestro amor que con algo dulce????

Desde que probé esta receta de galletas de mantequilla, siempre hago la misma, es genial, no se deforman, no se desparraman por el horno, y además están deliciosas, me recuerdan mucho a las galletas danesas, es del libro Cookie Craft, un libro genial para iniciarse en el mundo galleteril, os lo recomiendo cien por cien, no os defraudará y aprenderéis un montón de cosas con él, lo malo, como la mayoría de estos libros, es que está en inglés....

Rolled Sugar Cookies

450 harina común
220 azúcar
1 huevo grande
225 mantequilla a tª ambiente
1/2 chta sal
2 chtas vainilla (yo siempre pongo emulsión princess cake&cookie)

Tamizamos la harina con la sal y reservamos.
En la kitchen aid, o con el robot de cocina que tengamos, batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad media-allta, hasta que nos quede tipo crema, añadimos el huevo y la vainilla y seguimos batiendo.
Bajamos la velocidad y vamos añadiendo la harina gradualmente, en varias incorporaciones, hasta que quede todo bien integrado.


Preparación en thermomix:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y pulsamos 20 seg. vel.6, nos ayudaremos un poco de la pala para que se mezcle todo bien ya que es bastante cantidad de masa, y al sacarla la manejaremos un poco con las manos.

Formamos una bola con la masa y la dividimos en cuatro porciones, separamos una y envolvemos cada una de las otras tres en papel film y las metemos en la nevera.
Estiramos la porción que hemos separado hasta que tenga más o menos un grosor de 1 cm y medio, mejor hacerlo entre dos hojas de papel de hornear, nos evitaremos que la masa se pegue al rodillo. 
Formamos las galletas con un cortapastas y repetimos esta operación hasta acabar la masa.
Las ponemos en una bandeja previamente engrasada o forrada con papel de hornear, y las metemos en el horno, previamente precalentado a 170º durante unos quince minutos o hasta que se empiecen a dorar, una vez listas las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Hacemos lo mismo con las otras tres porciones que tenemos reservadas en la nevera.
Una vez frías ya las podemos decorar como más os gusten, yo en este caso utilicé fondant cortado con el mismo cortapastas que las galletas y lo pegué a ellas con golden syrup, aunque podéis hacerlo con leche condensada, nutella, crema de cacahuete, lo que mejor le quede a la galleta......también utilicé un cortador más pequeño para hacer las de dos colores, y unos cortadores de flores para marcar el fondant, así como unos sprinkles para los corazones rojos de brillantina.




Hay muchísimas formas de decorarlas, solo hay que dejar volar un poco la imaginación!!
Te animas a sorprender a alguien en este San Valentín????

6 comentarios:

  1. El azúcar es normal verdad? Y la mantequilla a temperatura ambiente o derretida??Y la harina es de fuerza o todo uso? Es que a mi las galletas me imponen,a las pocas que hice no consigo pillarles el punto.

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  2. La mantequilla a temperatura ambiente y la harina común, ya lo he puesto en los ingredientes, esta manía mía de dar las cosas por sabidas jejejejejejejeje
    Y si, el azúcar es normal, mientras no ponga otra cosa, siempre granulado.
    Esta masa queda perfecta, no da ningún problema, ya verás como te salen estupendas!!!

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  3. Jo lo siento, la pregunta era un poco obvia quizás, pero como dice el dicho mejor preguntar y parecer ignorante un momento que no preguntar y ser ignorante siempre!!
    Pero bueno la pongo como pendiente en recetas para hacer, es que son tantaaaaaaas!

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    1. Nooo, por qué lo sientes??? que va!!! si fui yo quien no lo puso, tú pregunta siempre, como dices es mejor preguntar que quedarte con la duda y hacerlo mal.
      Y siiii, si vieras mi carpeta de recetas pendientes, ya perdí la cuenta!!! jajajajajajajaja

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  4. estas las hago seguro con mi juguete nuevo :)))

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    1. Siii!!!! jajajajajajaja ahora no habrá quien te pare!! jejejejejeje

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