lunes, 16 de enero de 2012

Buttered Rum Meltaways de Martha Stewart

Si hay algo que me encanta, son las galletas, en todas sus variedades, de chocolate, de canela, de vainilla, de limón, con nueces, con almendras, con avellanas, me da igual......sean como sean, me pierden!!!! y desde que me compré el libro de Martha Stewart, Cookies, estoy encantada, mi casa parece una fábrica de galletas jejejejejejeje
Hoy os traigo unas con un sabor muy especial, algo especiadas y que no van a dejar indiferente a nadie.


BUTTERED RUM MELTAWAYS (Libro Cookies de Martha Stewart)

1 y 3/4 tazas + 2 Chdas de harina
2 Chdas de maizena
2 chtas de canela
1 chta de nuez moscada
1/4 chta de clavo molido
3/4 chta de sal
170 gr. mantequilla a tª ambiente
1/2 taza de azúcar glass
1/4 taza de ron oscuro
1 cucharadita de extracto vainilla

Preparación en Kitchen Aid
En un bol mezclamos la harina con la maizena, las especias y la sal. Reservamos.
Con el accesorio pala batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad media hasta que nos quede una crema pálida y esponjosa.
Añadimos el ron y la vainilla.
Bajamos la velocidad y añadimos gradualmente la harina.
Dividimos la masa en dos partes iguales y formamos dos rulos del mismo tamaño y grosor, más o menos de unos 3 cm de diámetro.
Los metemos en la nevera 30 minutos mínimo (no pasa nada porque estén más tiempo).
En cuanto los quitemos de la nevera, precalentamos el horno a 170º y vamos cortando las galletas de unos 2 cm de grosor con ayuda de un cuchillo bien afilado.
Las ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, un poquito separadas, ya que crecerán y se expandirán, y las metemos en el horno unos 15 minutos más o menos.
Dejamos enfriar diez minutos y las rebozamos en azúcar glass.
Como todas las galletas que llevo hecho hasta ahora, son totalmente adictivas....te comerás una y no podrás parar!!!!


6 comentarios:

  1. ¡¡¡¡¡Rico, rico...!!!!! Te sigo... :))

    ResponderEliminar
  2. Que buenas! voy a tener que comprarme el libro y ser seguidora tuya!

    ResponderEliminar
  3. Muchísimas gracias chicas!!! será un placer teneros por aquí!!!

    ResponderEliminar
  4. Entrar aquí a ver todas estas delicias que preparas y estar a dieta a la vez es un esfuerzo sobrehumano que te va a costar mucho de compensar ;-)

    ResponderEliminar
  5. jejejejejeje lo sé!! muchas gracias Inma!! te compensaré!!

    ResponderEliminar
  6. ACABO DE COPIAR LA RECETA...AHORA ESTOY LIADÍSIMA PERO ESPERO HACERLAS CUANDO TENGA VACACIONES...ES DECIR, DENTRO DE DOS SEMANAS...
    UN ABRAZO

    ResponderEliminar