sábado, 18 de mayo de 2013

Nutella Caramel Brownie....el nombre lo dice todo!!

El otro día  tenía un antojo de chocolate impresionante, y además concretamente de nutella o de nocilla, la verdad que no le hago ascos a ninguna de las dos, siiii, la nutella sabe más a avellana, es más cremosa, de sabor está mejor.....pero es que la nocilla blanca también tiene su puntazo, en mi casa es la mitad que antes se acaba, me cuesta un poco encontrarla solo blanca, así que al final acabo cogiendo la duo y lo primero que se acaba es la parte blanca....bueno, y al lío, que me desvío del tema jejejejejeje que lo que yo quería contaros es que descubrí en esta página un brownie sensacional y super delicioso, que creo que se ha colado descaradamente en el puesto número uno de los brownies, para mí fue comerlo y subir al cielo jajajajajaajaja 
No le he puesto avellanas, por eso le he quitado parte del nombre a la receta jejejejeeje es que quería chocolate y puro y duro, pero seguro que también con ellas queda delicioso.


Con las cantidades de esta receta sale un brownie pequeñíiiiiisimo, que para un antojo no está  nada mal y te quitas el gusanillo, pero ya para llevar a algún sitio o para una merienda no te llega ni pa tapar el agujero de una muela. Así que he adaptado las cantidades para hacer uno más grande y ya sale un brownie mucho más decente jejejejejeje.

 
Nutella Caramel Brownie

140 gr. harina
1/2 chta. levadura
100 gr. cacao en polvo
1/2 chta sal
350 gr. azúcar
120 gr. mantequilla
3 huevos grandes
1 chta esencia vainilla
Caramelo y Nutella al gusto
 
Mezclar la harina con la levadura, la sal y el cacao y reservar.
Batir el azúcar con la mantequilla hasta obtener una crema pálida y cremosa, añadir los huevos de uno en uno y posteriormente la esencia de vainilla.
Ir añadiendo la harina grudualmente y mezclar bien.
Vertemos la mitad de la masa en un molde cuadrado o rectangular previamente enmantequillado, echamos unos buenos chorretones de caramelo por encima, distribuyéndolo bien, y unas cuantas cucharadas de nutella también bien esparcidas, sin llegar a los bordes de la masa, echamos el resto de la masa encima y metemos al horno previamente precalentado a 170º durante unos 30-40 minutos.
Lo dejamos enfriar, por lo menos un poco, si no os quemareis!!! jejejeejeje y listo para degustar, no creo que el embriagador olor que se desprende mientras hornea os deje esperar mucho, la verdad que calentito también está muy rico, os lo digo yo, que no me pude contener jajajjajajajaja
 

Nota: Este brownie lo he hecho ya dos veces, la primera con nutella y la segunda con nutella y nocilla blanca, no os puedo decir cual de  los dos me gustó más, porque eran una delicia ambos, espero que lo comprobeis por vosotros mismos porque no os defraudará.

 

16 comentarios:

  1. Vaya brownie rico que has puesto, me encanta el chocolate y este promete, yo también ando buscando la receta del brownie perfecto, cría que la había encontrado pero veo que tu propones una que promete así que tendré que pensar en prepararla.
    Un saludo

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    1. Pues ya me contarás si lo pruebas Rosana, la verdad es que es un pecado muy pecaminoso jejejejejeje a mí me ha chiflado jeejejejejeje

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  2. El nombre lo dice todo, si señora y las fotos hablan por si solas, DELICIOSO¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besitos

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  3. Se ven Riiiiquísimos, los voy a preparar a mis hijos y a mí, nos encaaa
    nta el chocolate y con mantecado, no se diga maaasss. Yummy yummy uhmmmm

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  4. Hola!!!

    Tiene muy buena pinta, podrías decir como hicistes la decoración?.
    Un saludo

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    1. Hola Gara, pues es un poco de choco blanco y choco con leche derretido, lo puse por encima creando unas líneas, para hacer un efecto de enrejado, pero bueno, salió algo churro jejejeejejeje

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  5. hola! muchas gracias por la receta,nos encantan los brownies qué bien que estés por aquí otra vez! aunque en facebook te leemos casi todos los días, también nos gusta leerte por aquí!! besis

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    1. Gracias chicas!! ainsss es que últimamente no tengo tiempo de mucho jejejejeje gracias a vosotras por leerme :D

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  6. Que buena pinta tiene, Marta, esta receta me la guardo para hacerla, me encanta, te felicito, un fuerte abrazo!!!

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  7. Espectacular, Marta!! Tomo nota. Te ha quedado estupendo. Acabo de conocer tu blog y te felicito. Es estupendo!! Cuentas con una nueva seguidora. Un saludo!

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  8. Que rico con el caramelo. A ver si lo hago pronto y te cuento como me ha quedado.

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  9. Ay dios!!! pero porque buaaaaa ja ja ja ja menuda receta te has marcado querida!!! eres muy mala!! ahora me has dejado aquí babeando un besazo amore

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  10. Me has atrapado con este brownie, me quedo de seguidora y me llevo un pedacito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es

    Besos.

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