domingo, 18 de noviembre de 2012

Bizcocho de flan, licor cafe y chocolateeeeeee!!!

Hace ya unas semanas haciendo limpieza en la despensa, me encontre con que tenia una cantidad indecente de cajas de preparado de flan, como podia tener tantas????.... eso es porque cuando voy a la compra siempre cojo una caja pensando que no tengo, y al final me junto con un monton de ellas, y ya vereis como la proxima vez que quiera hacer un flan no tengo ninguna jajajajajajajajaja
Bueno, pues la semana pasada teniamos una kedada repostera, hice las galletas rellenas de nutella de El dragon de la fresa (las que por cierto, os recomiendo encarecidamente que probeis) pero como me parecian pocas, pense en hacer tambien un bizcocho, pero no tenia mucho tiempo, asi que queria algo facil......y a ser posible donde pudiera ya utilizar una caja de flan jejejejejejeje me puse a buscar por la red y encontre un monton de recetas de bizcochos de este tipo, asi que cogi una (siento no acordarme de cual....no la puse en favoritos y llevo buscando un buen rato sin exito...) y la cambie completamente jajajajajajajaja es una mania que tengo, y a veces muy fea, de no seguir las recetas al pie de la letra.


Salio un bizcocho autenticamente delicioso, y si no que se lo pregunten a mi cuñado, que le encanta el licor cafe, y que dio buena cuenta de el y de las galletas de nutella, porque lamentablemente no pude asistir a la kedada que teniamos organizada, a veces la vida nos sorprende con algun imprevisto y todos nuestros planes se desmoronan. 
Tambien lamentablemente el bizcocho se rompio al desmoldarlo, asi que ni fotos ni na de na para poder enseñaroslo, por lo que tenia que repetirlo, y este fin de semana me parecio una muy buena opcion para la sobremesa del domingo.

BIZCOCHO DE FLAN, LICOR CAFE Y CHOCOLATE

2 huevos
100 gr. azucar
150 gr. mantequilla en pomada
100 ml. leche
50 ml. licor cafe
1/2 chta esencia de caramelo LorAnn (es opcional, pero le da un toque muy bueno)
2 sobres de flan (8 raciones, en mi caso era una caja de dos sobres de marca eroski)
150 gr. harina
1 sobre levadura
150 gr. chocolate (el que mas os guste, yo utilice una tableta tres chocolates de nestle, y esta ultima vez una mezcla de varias tabletas empezadas que tenia por casa)
 
Batimos los huevos con el azucar durante unos tres minutos, luego añadimos la mantequilla, la leche, el licor cafe y la esencia, mezclamos todo haste que este bien integrado.
Añadimos los sobres de flan, la harina y la levadura y mezclamos lo justo hasta que este todo bien incorporado.
Dividimos la mezcla en dos y a una de ellas le incorporamos el chocolate previamente derretido al baño maria o en el microondas, vertemos la primera mezcla en un molde previamente engrasado y luego incorporamos la de chocolate por encima de esta, mezclamos con la punta de un cuchillo y metemos al horno unos 40 minutos a 180º.
En cuanto este listo, dejamos enfriar y desmoldamos.


26 comentarios:

  1. Seguro que está riquisimo, me tomo nota dela receta para hacerlo.
    Un abrazo y gracias por compartirla

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    1. Marga muchas gracias a ti por leerme, si la pruebas ya me diras :)

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  2. Madre mia Marta que ya ando buscando en supermercados online licor de cafe para añadirlo al carrito!!!Entre esto los moldes bundt y la pagina que me diste donde los vendian a buen precio y los polvorones que siguen cantandome baladas de amor en mi cabeza me vicias me vicias!!!Lo necesitooo arggg pintaza pintaza!!!

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    1. jajajjajajaja a mi tambien me vician Leire, esto es una vida de enviciamiento, somos unos pecadores!!! jijijijijiji

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  3. Tiene un aspecto impresionante Marta, lo que a ti te pasó con los sobres de flan, a mi me pasó hace poco con los sobres de levadura, junté 3 cajas, pero yo estaba segurisima de que en casa no tenia jejeje.
    Besos

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    1. jajajajajaja uff yo la levadura la compro de tres en tres porque la uso mucho, ademas la cojo en el lidl, y voy muy pocas veces, asi que cuando voy vengo bien cargada jijijijijijijiji

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  4. Muy rico seguro, Marta , lo haré un día de estos. Con flan también puedes hacer mi tarta rellena de donuts ó la de Bombón de baileys , ambas muy buenas de verdad si quieres probar.

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    1. Ya me contaras si te animas!!! la tarta rellena de donuts no, pero la Bombon de Baileys si que la hice!!! y esta autenticamente deliciosa jejejejejejejeje

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  5. pues que buena pinta!! a mi me pasa como a tí, que siempre compro por si no tengo, y al final, me junto con un montón de cajas en casa. La última vez con el vinagre, que tengo 3 litros!! tengo vinagre para años, jejejeje

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    1. jajajaajjajajaaja yo del vinagre siempre me suelo olvidar, a veces hasta no tengo :S jijijijijiji

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  6. Que manera más rica de aprovechar los sobres de flan, ami me palo mismo con la levadura y la gelatina, seguro que estaba buenísimo.
    Un beso

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    1. Estaba, si que estaba, la verdad que gusto mucho a todos :) yo lo mio con la levadura ya es cosa aparte, siempre suelo tener cantidad jejejejejeje

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  7. Estupenda receta, te ha quedado estupendo. bss Acaramelada

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  8. Mmmmm Marta ja ja ja si si aquel que te comiste a trocitos ja ja ja...pues este es una pasada!! me encanta y la foto chiquiii una preciosidad ( ya se que es lo de menos pero hija me gusta que le vamos hacer ja ja)
    desde luego que yo no lo hubiese hecho, con flan?? ni lo sabia...ja ja lo que a ti te pasa con el flan me pasa a mi con la levadura, mi esposo dice que pare de comprarla ja ja cada vez que voy al super zas agarro una...ja ja ja un besico reina

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    1. jajajajajajaja siii, era aquel!! el que nos comimos a cachitos porque se rompio jijijijijijijiji oye pues tu diras que es lo de menos, pero te agradezco mucho que me lo digas y que te guste, porque yo para esto de las fotos soy maliiiisima y no me convencia nada jejejejejejejeje
      Gracias preciosa, un besote!!

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  9. MMm que rico Marta, te ha salido estupendamente, y seguro que tu cuñado, le daría bien cuenta de ello

    Un beso, y me alegro, de que te lo hayas pasado tan bien en la kedada

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  10. uhmmmm, con licor cafeeee, yo nunnnca bebo, no me gusta el alcohol, pero el licor café me reeechiiiifla, adoro las sobremesas en familia o con los amigos, un buen postre siempre acompañado del chupito de licor, eso siiii, asi como baja, suuuuuuuuube que da gusto, jajjajajja. un besazo preciosa y gracias por estas delicias deliciosas

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    1. jajajajajajajaja Gracias a ti por leerme jajajajajaja si no estas delicias deliciosas se quedarian en nada, un besote guapa!!!

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  11. Que corte tiene!!! segurisimo que esta delicioso.....
    Besitos!!!

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  12. Deliciosoooo,si es que no hay más que verlo, madre mía! que sepas que me quedo la receta pa mi pa siempre :)))
    bicossss

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  13. Te ha quedado impresionante!!!Te tomo la palabra y cambiamos bizcochos por tartas, jajajajaj!!Ya te digo que salgo ganando, porque te cuento un secreto........me chiflan los bizcochos más que las tartas, shhhhhhhhh!!!!Y tenemos unas ganas locas de compramos moldes de este tipo para hacer muuuuuuchoss!!!

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  14. Que sabor tiene que dejar!!!! lo probare me quedo por aqui....http://recetasdavaydulcescudi.blogspot.com.es/

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