Hace ya varios días que hice por primera vez este tiramisú, concretamente en la cena donde celebramos el cumpleaños de mi hermana, pensé que el sabor de la tarta de mickey no les gustaría al llevar fondant, así que por si acaso preparé este postre tan fácil y tan rico. A pesar de que la tarta de mickey si gustó y estaba deliciosa, el tiramisú nos los zampamos en un abrir y cerrar de ojos, solo se oían exclamaciones de uuuummmm, ooohhhhh, +ummmmmmmm jajajajajajajajajaja todo eran onomatopeyas!!!
En esa ocasión, siguiendo la receta del blog de La Dulce Magdalena lo hice con baileys, bueno, en realidad era una marca blanca de crema de whisky que estaba igualmente buenísima jejejejejejeje
Hoy fuimos a comer a casa de mi madre, siempre llevo yo el postre, así que como ella no lo había probado decidí hacer el mismo, pero cuando estaba ya a medias con los ingredientes, me dí cuenta que ya no me quedaba crema de whisky....upppsssssss.......podía ir rápidamente a la tienda a por una botella, pero entonces se me ocurrió otra cosa........ y si probaba con crema de orujo????? seguro que también estaba muy rico.....y efectivamente ha sido todo un acierto, no podría decir cual nos ha gustado más, así que os recomiendo que probéis a hacer los dos y juzguéis vosotros mismos jejejejejejejejejeje
TIRAMISU DE CREMA DE ORUJO
350 ml. de agua hirviendo
9 chtas. de café instantáneo
300 crema de orujo
2 paquetes de 200 gr. de bizcochos de soletilla o de magdalenas tipo valenciana
2 huevos
75 gr. azúcar glass
500 gr. mascarpone
cacao en polvo para espolvorear
Mezclamos el café con el agua y con 75 ml. de crema de orujo, revolvemos y reservamos.
Separamos las yemas de las claras (reservamos sola una, la otra no la vamos a utilizar) y con una batidora de varillas batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema espesa, incorporamos el mascarpone y el resto de crema de orujo. Batimos una de las claras de huevo a punto de nieve y la incorporamos mezclando suavemente.
Y ahora vamos montando el tiramisú, mojamos los bizcochos de soletilla en la mezcla de café y vamos cubriendo el fondo de una bandeja de cristal cuadrada o rectangular de unos 22 cm.
Ponemos la mitad de la crema encima y volvemos a poner otra capa de bizcochos, echamos el resto de la crema encima y lo metemos en la nevera envuelto en film transparente toda la noche.
En cuanto vayamos a servirlo lo espolvoreamos con cacao en polvo.
Lo mejor de todo es que es una receta que se hace en un santiamén y el resultado es buenísimo, os lo recomiendo cien por cien, además queda muy borrachito jejejejejejejejejeje
Si también os animáis a probar el de baileys la receta es exactamente igual solo que con menos crema, serían unos 250 ml., pero podéis verla completa aquí.